Selamat Datang dan Terimakasih Anda Berkunjung di Blog Kami. Saran dan Kritik Sangat Kami Harapkan Demi Perbaikan Blog Yang Sederhana Ini

Cari Dollar Yuk klik link di bawah ini

Selasa, 22 Maret 2011

Resep Masakan

SKOTEL AYAM SAYURAN

BAHAN :
Untuk 5 Porsi
100 g pasta bentuk kerang, 2 sdm minyak goring, 50 g bawang bombai iris tipis, 3 siung bawang putih cincang halus,100 g daging ayam potong dadu kecil, 100 g brokoli lepaskan kuntumnya,1 buah paprika merah (ukuran kecil), potong dadu kecil, 2 butir telur ayam, 200 ml susu cair, 1 sdm tepung terigu, ½ sdt merica bubuk, ¼ sdt pala bubuk, ½ sdt garam, 2 sdm minyak goreng untuk olesan.

CARA MEMBUAT :
1. Rebus pasta dengan air mendidih sampai matang, angkat dan tiriskan
2. Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Kemudian masukkan daging ayam, brokoli & paprika. Aduk hingga daging ayam berubah warna, kemudian angkat.
3. Kocok telur dengan garpu. Tambahkan susu, tepung terigu, merica, pala & garam, aduk hingga rata.
4. Campur pasta, daging ayam tumis, dan adonan telur kocok. Aduk hingga rata.
5. Tuangkan ke dalam mangkuk kecil tahan panas selama 30 menit hingga adonan telur padat (tidak berair). Angkat


TAHU GEJROT


BAHAN :
100 buah tahu pong ukuran kecil, minyak goreng secukupnya, 12 butir bawang merah 4 siung bawang putih, 4 buah cabai merah, 20 buah cabai rawit.

CARA MEMBUAT :
1. Goreng tahu hingga garing, lalu tiriskan
2. Kuah : rebus air, gula merah, air asam jawa, kecap manis, dan garam hingga gula larut kemudian angkat
3. Ulek kasar bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit. Tambahkan kuah, aduk hingga rata.
4. Potong-potong tahu pong, siram dengan kuah bumbu, sajikan.

AYAM RICA-RICA
Bahan - bahan :
• 1 ekor ayam sedang
• 1 cangkir minyak goreng
• 300 cc air

Bumbu :
• 6 butir bawang merah
• 2 buah tomat
• 4 bawang putih
• 1 jahe
• 1 sdt gula pasir
• 100 gr cabe merah
• garam secukupnya
Cara memasak :
• Bersihkan ayam dan potong menjadi 4 bagian
• Panaskan minyak kemudian tumis bumbu hingga merata dan berbau harum
• Masukkan ayam kemudian masak hingga bumbu merata
• Tambahkan air sedikit dan masak ayam hingga 1/2 matang dan angkat
• Panggang ayam diatas api sedang sambil di lumeri dengan bumbu yang telah disediakan.

PUDING ALPUKAT
Bahan :
• 850 cc susu sapi
• 250 gr gula pasir
• 2 bungkus agar agar (usahakan yang putih)
• 2 bh alpukat, ambil dagingnya saja
• 100 cc air panas
• 1 sdk makan pasta cocoa
Cara membuat :
• Cincang kasar buah alpukat
• Masak gula, agar agar dan sus sapi hingga mendidih
• Angkat dan aduk aduk terus, tambahkan alpukat cincang kemudian aduk hingga rata
• Bila sudah agak dingin, masukkan pasta mocca kedalam adonan
• Tuangkan dalam cetakan yang sudah dibasahi dengan air sebelumnya.
• Dinginkan
• Jika sudah mengeras, potong potong dan sajikan

Chicken Cordon Bleu

Bahan:

2 dada ayam, tanpa kulit
2 lembar irisan roast beef (daging sapi panggang)
2 sdt mustard
garam & merica secukupnya

Kulit:
tepung terigu (plain flour)
tepung roti (bread crumbs)
1 butir telur kocok

Cara:
1. Belah dada ayam secara horisontal (melebar), tapi jangan sampai terpotong.
Buka di tengah, lumuri dengan mustard, garam & merica.
2. Letakkan roast beef di tengah2 dada ayam, tutup kembali. Bila perlu, tusuk dengan tusuk gigi agar tidak terbuka. Taruh di kulkas selama 30 menit.
3. Labur dada ayam dengan tepung terigu, lalu celupkan dalam telur kocok. Setelah itu labur dengan tepung roti sampai seluruh permukaan dada ayam terlapisi.
4. Goreng dengan api kecil dulu. Setelah 3/4 matang, besarkan api. Jangan lupa buang tusuk gigi setelah menggoreng, sebelum menghidangkan.
5. Sajikan dengan saus tomat atau sambal ABC.



KUE COKLAT KARAMEL

Bahan 1:
• 460 gr gula pasir
• 100 gr air
• 6 butir kuning telur
• 6 butir putih telur
bahan 2 :
• 140 gr tepung terigu
• 60 gr coklat bubuk
• 100 gr mentega, lelehkan
Custard :
• 50 gr gula pasir
• 6 butir kuning telur
• 500 ml susu cair
Cara membuat :
• Panaskan 300 gr gula pasir hingga menjadi karamel, tuangi air kemudian aduk hingga kental
• Tuang ke dalam mangkuk tahan panas beroles mentega
Custard :
• Campur semua bahan dan aduk rata hingga gula pasir larut.
• Tuang kedalam karamel kemudian tim dalam oven hingga matang.
Kue :
• Kocok 100 gr gula pasir dan kuning telur hingga mengembang.
• Kocok 60 gr gula pasir dan putih telur kemudian aduk rata
• Tambahkan bahan 2, aduk rata dan tuang ke atas custard.
• Panggang dalam api atas selama 20 menit.
• Angkat lalu panggang kembali dengan api bawah selama 10 menit.
• Hias dengan potongan buah segar.
• Sajikan


OPOR AYAM

Bahan :
1 ekor ayam sedang
1 liter santan encer
1/2 liter santan kental
1 btg serai dimemarkan
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk purut

Bumbu :
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
2 sdk teh ketumbar
1/2 sendok teh jinten
1/2 jari lengkuas
5 buah kemiri
lada, garam, gula

Cara memasak :
Ayam dibersihkan, potong-potong, cuci hingga bersih
Tumis bumbu yang dihaluskan sampai baunya harum, tambahkan daun salam, serai dan beri sedikit vetsin
Masukkan ayam, aduk hingga rata, biarkan sampai layu, tambahkan santan cair
Setelah agak surut, tambahkan santan kental
Angkat setelah empuk


AYAM PANGGANG

Bahan :
• 1 ayam muda
• 1 buah tomat segar
• 1 buah paprika
• 1 buah selada

Bumbu :
• garam, lada, mentega secukupnya

Cara memasak :
• Ayam dibersihkan, buang kepala dan kaki, beri garam, lada
• Ikat kedua ujung paha ayam, masukkan ke oven temperatur sedang.
• Setiap 1 1/2 menit olesi dengan minyak yg keluar dari daging ayam tersebut
• Setelah matang, angkat da lepaskan ikatannya, belah menjadi 2 bagian, potong-potong
• Hias dengan potongan buah tomat, paprika dan daun selada
• Saus tomat diberi sedikit air jeruk nipis dan potongan-potongan halus bawang putih

Tidak ada komentar:

Posting Komentar